fbpx

Menu

La nostra cucina è prevalentemente Toscana, la nostra filosofia è in primis della cura delle materie prime
Organizziamo serate a tema in modo da fornire un offerta quanto più variegata, dal Cacciucco alla Paella, alla Bistecca alla Fiorentina, vero e proprio must.
Organizziamo anche delle serate degustazioni a tema vino dove siamo soliti invitare i personaggi delle più prestigiose etichette toscane. 

Per le nostre pizze e schiacciate utilizziamo una miscela di farine di grani antichi a chilometri 0, povere di glutine, ricche di fibre e con un’alta digeribilità.

Il nostro menù è pensato anche per gli ospiti Celiaci e con altri tipi di intolleranze.
Siamo associati e riconosciuti dall’ AIC (associazione italiana Celiachia).

Antipasti

La Crema di Cipolle di Certaldo con Sfoglia di Pane (VEGANO)** € 10
I Coccoli con il Crudo Toscano di Scarpaccia e Formaggio Squacquerone€ 9
La Degustazione di Salumi, Formaggi e Crostini del Territorio **€ 18
La Tartare di Scottona con la Melanzana arrostita, il Fior di Cappero e il Limone bruciato**€ 16
Il Crostone di Polenta con Baccalà mantecato e Olio al Prezzemolo**€ 11
La seppia stufata nel Pomodorino e il Nido di Patate croccanti**€ 12
[table “4” not found /]

Primi piatti

Lo Spaghettone saltato con il Cavolo Nero e l'Aglione su crema di cannellini e briciole croccanti (VEGANO)**€ 10
Il Risotto mantecato con la Zucca, i suoi semi e la fonduta di Muffone**€ 12
I Paccheri saltati nel Ragù dell' Antinoro **€ 12
La Pappardella con il sugo di Cinghiale nostrano**€ 12
Il Fusillone rustico alla genovese di Tonno**€ 15
Il Tortello farcito di Aragosta, la sua salsa e il Gambero Rosso€ 17
[table “6” not found /]

Secondi piatti... Dalla Nostra Griglia

La Bistecca alla “Fiorentina” **€ 5/Hg
Il Filetto di Manzo alla Griglia con Patate Arrosto **€ 22
La Tagliata di Manzo con Rucola e Grana **€ 20
Il nostro Galletto alla Griglia con Patate Arrosto **€ 16
La Salsiccia Toscana alla Griglia con Patate Fritte€ 15
La Grigliata Mista (Galletto, Salsiccia, Rostinciana e Scamerita) con Patate **€ 24

Secondi piatti... Per Completare L'Opera

Il Tegamino del Frantoiano (VEGANO)€ 14
La Scamerita CBT con i Finferli trifolati al Timo**€ 16
Il Filetto di Manzo col Cavolo Romanesco saltato, la salsa di Chianti e lamelle di Mandorle**€ 24
Il Peposo di Guancia con il nostro Purè**€ 18
La Piastra Rovente con Gamberi bardati, Sedano Rapa e riduzione d'Arancia**€ 20
Il Gran Fritto di Mare con Verdurine croccanti
(Totani*,Gamberi*,Calamari*, Carote, Zucchine)
€ 20

Contorni

Insalata Verde **€ 5
Patate fritte€ 5
Patate arrosto **€ 5
Verdure miste alla Griglia ** € 5
Fagioli Tondini all'Olio Extra Vergine di Oliva **€ 5

Dessert di nostra produzione

Il Mille Foglie Scomposto€ 6
La Cialda di Biscotto con Frutta Fresca e fonduta di Cioccolata€ 8
Il Tiramisù classico ma... senza glutine **€ 6
Il Tortino di Cioccolata con il Cuore Caldo **€ 6
La Panna Cotta dello Chef con Confettura di Datterini Gialli **€ 7

Altri Dessert

Gelato alla Crema o al Cioccolato€ 4
Sgroppino al Limone (Con Vodka e Prosecco)€ 6
Sorbetto al Limone € 4
Ananas o Fragole al Naturale€ 5
Ananas o Fragole con Gelato€ 6
Tartufo Bianco o Nero€ 4
Coperto€ 3
(*) = prodotto che può essere congelato all’origine
(**) = Piatto che, con le dovute modifiche e attenzioni, può essere realizzato SENZA GLUTINE