Menu

La nostra cucina è prevalentemente Toscana, la nostra filosofia è in primis della cura delle materie prime
Organizziamo serate a tema in modo da fornire un offerta quanto più variegata, dal Cacciucco alla Paella, alla Bistecca alla Fiorentina, vero e proprio must.
Organizziamo anche delle serate degustazioni a tema vino dove siamo soliti invitare i personaggi delle più prestigiose etichette toscane. 

Per le nostre pizze e schiacciate utilizziamo una miscela di farine di grani antichi a chilometri 0, povere di glutine, ricche di fibre e con un’alta digeribilità.

Il nostro menù è pensato anche per gli ospiti Celiaci e con altri tipi di intolleranze.
Siamo associati e riconosciuti dall’ AIC (associazione italiana Celiachia).

Antipasti di Terra

Antipasto toscano (Affettati e Crostini misti) **€ 9
Coccoli con Prosciutto Crudo Toscano e Stracchino € 9
Tortino di Polenta Bramata con funghi Porcini **€ 10
Piatto Vegano di Cavolfiore Viola con crema di Patate e Olio al Rosmarino **€ 12
Degustazione Toscana dello Chef **€ 14
Tagliere di Formaggi (Pecorino, Grana, Brie, Gorgonzola) con Miele e Mostarda **€ 16

Antipasti di Mare

Degustazione di Mare (4 Diversi Assaggi) **€ 16
Gamberi* al vapore su purea di Ceci profumata al Timo **€ 14
Millefoglie con Mousse di Baccalà e Pomodorini Confit **€ 14
Calamaro* ripieno di Verdure su crema di Fagioli **€ 14

Primi piatti di terra

Spaghetti de Le Scuderie (Pomodoro fresco, Basilico e scaglie di Grana) **€ 9
Paccheri di Gragnano con Ragù Bianco tagliato a coltello e scaglie di Pecorino **€ 12
Gnocchetti Tricolore "fatti in casa", Cacio e Noci **€ 10
Ravioli di Castagna e Ricotta al sugo di Cinghiale€ 14
Tagliolini Trafilati al Bronzo con Tartufo Nero (Quando disponibile) **€ 20
Risotto ai Funghi Porcini* al profumo di Nepitella **€ 14

Primi piatti di Mare

Spaghetti De Cecco, in bianco, alle Vongole Veraci **€ 13
Chitarrina di Pasta Fresca al Nero di Seppia, Calamaretti* e Scorzetta di Limone **€ 15
Tagliolini di Pasta Fresca all’Astice*(Mezzo Astice a piatto,con pomodoro) **€ 20

Secondi piatti di terra

Bistecca alla “Fiorentina” con Patate Arrosto e Fagioli all' Olio **€ 4,8/Hg
Filetto di Manzo alla Griglia con Patate Arrosto **€ 22
Tagliata di Manzo con Lardo di Colonnata e spicchi di Patate al Rosmarino **€ 20
Galletto alla Griglia marinato, con Patate Arrosto alla ghiotta **€ 16
Salsiccia Toscana alla Griglia con Patate Fritte€ 12
Filetto di Manzo ai Porcini* **€ 24
Filetto di manzo al Tartufo Nero (Quando disponibile) **€ 26
Peposo dell' Impruneta con i suoi profumi **€ 20
Bocconcini di Cinghiale con Crostoni di polenta Bramata **€ 20
Piatto Vegetariano / Patate Gratinate e Formaggio Brie **€ 16

Secondi piatti di Mare

Gran Fritto di Mare con verdurine croccanti (Totani*, Gamberi*, Calamari*, Carote, Zucchine) € 20
Pesce Fresco dell’Arcipelago Toscano… al Sale o all’Isolana **€ 6,2/Hg
Spiedino alla Griglia di Calamari* e Gamberi* **€ 18
Bistecca di Tonno Rosso con Bietola Saltata **€ 22

Contorni

Insalatina di Misticanza **€ 5
Patate fritte€ 4
Patate arrosto **€ 5
Verdure miste alla Griglia ** € 6
Cestino di Verdure Fritte€ 6
Fagioli Tondini all'Olio Extra Vergine di Oliva **€ 6
Bietola Saltata **€ 5
Carciofi Fritti (Quando disponibili freschi)€ 6

Dessert di nostra produzione

Mille Foglie Scomposto€ 6
Creme Brulee delle Scuderie **€ 6
Cheese Cake cotto al Cioccolato o ai Frutti di Bosco **€ 6
Cialda di Biscotto con Frutta Fresca e fonduta di Cioccolata€ 6
Tiramisù al Pistacchio ... senza glutine **€ 6
Tortino di Cioccolata con il Cuore Caldo **€ 6
Pera Williams con riduzione al Chianti e Sfoglia Croccante€ 6
Sgroppino al Limone (con Vodka e Prosecco) **€ 5

Altri Dessert

Gelato alla crema o al Cioccolato Sammontana€ 4
Sorbetto al Limone Sammontana **€ 4
Ananas o Fragole al Naturale **€ 5
Ananas o Fragole con gelato Sammontana€ 6
Composta di Frutta Fresca **€ 6
Tartufo Bianco o Nero Sammontana€ 4
Coperto€ 3
(*) = prodotto che può essere congelato all’origine
(**) = Piatto che, con le dovute modifiche e attenzioni, può essere realizzato SENZA GLUTINE